Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Crespelle: etwas
Weizen Mehl Type 405 120 g
Salz 0,25 TL
kleine Eier 2
Olivenöl 1 EL
Milch 125 ml
Wasser 6 EL
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Füllung: etwas
Blattspinat tiefgefroren 250 g
Ricotta 250 g
Parmesan frisch, gerieben 50 g
Ei 1
Muskatnuss, Salz und Pfeffer etwas
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Zum Überbacken: etwas
Butter 25 g
geriebenen Parmesan oder Emmentaler 100 g
Pizzatomaten, Dose 400 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Eier, Öl und Milch hineingeben, glattrühren. Dann das Wasser zufügen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühlstellen.

2.Eine Bratpfanne leicht einfetten und auf eine schwach geheizte Herdplatte stellen. Wenn sie heiß ist, gerade so viel Teig einfüllen, das der Boden der Pfanne bedeckt ist. Backen bis die Unterseite goldgelb ist, dann wenden und die andere Seite kurz backen. Wiederholen, bis alle Pfannkuchen (ca. 8 Stück) gebacken sind.

3.Den Spinat auftauen, aufkochen und 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Den Ricotta, Ei und Parmesan unter den Spinat mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

4.Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Aus der Pizzatomatendose die Stücken mit einem Löffel entnehmen (Flüssigkeit für etwas Anderes nutzen). Auf den Crespelle verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen besetzen.

5.Bei 200°C (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldgelb überbacken. Ganz superlecker. Noch einen gut gekühlter Soave dazu und das Ganze ist "Glück pur"!!!!!!!!!!

6.Der Foto"kochkurs" ist schon mit eingestellt, dauert ja nur länger als der Text.

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