Topfen-Palatschinken

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen:
Mehl 200 g
Salz 1 Prise
Eier 3
Milch 0,5 L
Butter oder 80 g
Öl zum Ausbacken 8 EL
für die Füllung:
Zucker 60 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen 1 EL
Eigelb 2
angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone etwas
Speisequark 200 g
flüssige Butter 2 EL
Rosinen 20 g
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Schlagsahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2733 (653)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Fett zugeben. 1/8 des Teiges in die Pfanne gießen und von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Alle anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und gleichmäßig auf die Hälfte eines jeden Pfannkuchens verteilen. Zur Mitte umklappen. Nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 155 Grad; Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Palatschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfen-Palatschinken“