Topfen-Palatschinken

Rezept: Topfen-Palatschinken
Luftige Topfen-Palatschinken: Wer will hier schon Kalorien zählen?
15
Luftige Topfen-Palatschinken: Wer will hier schon Kalorien zählen?
01:10
1
7021
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Pfannkuchen:
200 g
Mehl
1 Prise
Salz
3
Eier
0,5 L
Milch
80 g
Butter oder
8 EL
Öl zum Ausbacken
für die Füllung:
60 g
Zucker
1 EL
Vanillepuddingpulver zum Kochen
2
Eigelb
angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone
200 g
Speisequark
2 EL
flüssige Butter
20 g
Rosinen
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2733 (653)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfen-Palatschinken

Panierter Pfannkuchen mit Pfifferlingen gefüllt
Schinkenwaffeln mit Lauchgemüse

ZUBEREITUNG
Topfen-Palatschinken

Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Fett zugeben. 1/8 des Teiges in die Pfanne gießen und von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Alle anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und gleichmäßig auf die Hälfte eines jeden Pfannkuchens verteilen. Zur Mitte umklappen. Nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 155 Grad; Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

KOMMENTARE
Topfen-Palatschinken

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter

Um das Rezept "Topfen-Palatschinken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung