Deftige Pfannkuchen mit Frischkäse-Hackfleischfüllung

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl etwas
Salz 1 Prise
Eier 2
Milch 150 ml
Bier Hell 100 ml
Mehl 175 g
Knoblauchzehen 2
Chili 1
Zwiebel rot 1
Frischkäse 0,5 Becher
Hackfleisch gemischt 400 g
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken rot etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Maiskörner aus der Dose 5 EL
Paprikaschote Konserve abgetropft 2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Camembert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit etwas Salz in eine Schüßel geben und nacheinander Milch, Eier und Bier unterrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.

2.Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote hacken (wer es nicht so scharf mag sollte die Kerne aus der Chili entfernen). Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebelringe, Mais und Paprika darin mit einer Prise Zucker anschwitzen.

3.Anschließend das Hack in die Pfanne geben und mit dem Löffel zerteilen. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles leicht goldbraun braten. Eine weitere (möglichst große) Pfanne auf mittlerer Hitzer erwärmen und mit einem Pinsel etwas Sonnenblumenöl darin verstreichen.

4.Tomatenmark unter die Hackfleischmasse rühren und Knoblauch und Chili dazugeben. Die Hackfleischfüllung in der Pfanne auf niedriger Stufe warm halten und bei Seite stellen.

5.Etwa eine Schöpfkelle voll Teig in die größere Pfanne geben und zu einem Kreis verstreichen. Von einer Seite leicht bräunen, danach vorsichtig Wenden und von der anderen Seite ebenfalls leicht anbräunen.

6.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Alufolie bedecken. Das ganze mit dem restlichen Teig wiederholen und die folgenden Pfannkuchen über den ersten schichten, immer wieder mit dr Alufolie bedecken, damit sie warm bleiben. Zwischendurch die Pfanne erneut mit Öl auspinseln.

7.Nun die Hackfleischmasse mit dem Frischkäse verfeinern. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Drei Camembertscheiben auf die eine Hälfte des Pfannkuchens legen, etwas Hackfleischfüllung darüber verteilen und drei weitere Scheiben Camembert darauflegen.

8.Den Pfannkuchen zuklappen und servieren.

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