1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl200 gr
Jodsalz etwas
Eier4
Öl zum Backen etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch300 gr
Pizzatomaten aus der Dose600 gr
Mozzarella250 gr
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl,1/2 Teelöffel Jodsalz und 1/2 l Wasser verrühren. Zugedeckt etwa 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, Die Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen.Zwiebel und Hack darin krümelig braten. Pizzatomaten dazu geben, Knoblauch dazu pressen. Aufkochen und bei kleiner Hitze offen etwa 10 Min. gerade eben kochen lassen. Inzwischen den Mozzarella trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleischsose mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Die Eier unter den Pfannkuchen rühren. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Teig portionsweise zugeben und nacheinander etwa 10 dünne Pfannekuchen backen. Nach jedem Pfannekuchen wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Backofen auf 175 Grad Umluft 150 Grad vorheizen. Einen Pfannkuchen auf ein ofenfesten Teller geben. Etwas Hackfleischsauce darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Einen weiteren Pfannkuchen darauf legen. Füffung und Käse darauf verteilen und so verfahren, bis Pfannkuchen und Füllung aufgebraucht sind. Den Pfannkuchenturm im heißen Backofen etwa 15 Min. backen. In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich