1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen 'Gärtnerin'

Pfannkuchen 'Gärtnerin'

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen:
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Milch350 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser150 ml
Für die Soße:
Schalotten2
Butter1 EL
Mehl1 EL, gehäuft
kalte Milch100 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zitronensaft1 TL
geriebener Parmesan2 EL
8-Kräuter-Mischung2 El
Gemüse nach Wahl, TK oder frisch, z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Zwiebel, Paprikaschoten, Möhren, Stangensellerie, etc.800 g
Außerdem:
geriebener Bergkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Salz, Eier, Milch und Mineralwasser mit dem Handrührgerät einen Pfannkuchenteig herstellen und etwa 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Soße die Schalotten fein hacken und mit 1 EL Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit kalter Milch ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und solange mit dem Schneebesen rühren, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Von der Kochstelle nehmen und den Parmesankäse und die 8-Kräutermischung unterrühren. Beiseite stellen.

    3.Das Gemüse putzen (oder TK-Gemüse verwenden) und in einer Pfanne mit wenig Wasser bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    4.Aus dem vorbereiteten Pfannkuchenteig etwa 8-10 Pfannkuchen ausbacken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Gemüse belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käsesoße übergießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 15-20 Minuten überbacken.

    5.Mit gemischtem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen 'Gärtnerin'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich