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Kleine Hefepfannkuchen & Romanesco in Parmesan-Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefepfannkuchen:
Dinkel Mehl Type 630250 g
Hefe frisch10 g
Zucker½ TL
Milch warm350 ml
Butter1 EL
Eier2
Salz1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Rapsöl etwas
Romanesco in Parmesan-Senfsoße :
Romanesco800 g
Salz1 TL
Schalotte1
Butter1 EL
Dinkel Mehl Type 6301 EL
Gemüsebrühe200 ml
Milch300 ml
Parmesan100 g
Senf2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzssalz aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleepulver1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hefepfannkuchen:

    1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineinformen. Hefe hineinbröckeln und Milch mit Zucker dazugeben. Gut verrühren und mit Mehl bestreuben! 15 Minuten gehen lassen. Dann Butter, Eier, Salz und Gewürzsalz dazurühren! Alles gut aufschlagen und nochmal 30 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 80° Grad vorheizen! Teller dazu!

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Teig darin ausbacken. Bei mir eine kleine Pfanne, je 2 kleine Kellen Teig! :-) Je nachdem wie dick man die Kuchen mag. Im Backofen warmhalten!

  • Romanesco in Parmesan-Senfsoße :

    3.Derweil Romanesco putzen und klein portionieren! Kalt abbrausen. Salzwasser aufkochen und Romanesco ca.4-5 Minuten garen, danach abseihen, kalt abbrausen und 200ml Gemüsebrühe auffangen.

    4.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anschwitzen, Butter dazugeben und kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und wärenddessen gut rühren. Dann Milch und Senf dazugeben und kurz aufkochen! Parmesan dazureiben und unterrühren, mit Gewürzssalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Muskatnuss würzen!

    5.Jetzt Pfannkuchen auf Tellern verteilen und Soße dazugeben. Noch mit etwas frisch gemalenem Pfeffer bestreuen!

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