Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola

1 Std 10 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebelwürfelchen 1 Esslöffel (gestrichen)
Butter weich 35 gr.
Mehl gesiebt 10 gr.
Milch heiß 200 ml
Sahne 200 ml
Gorgonzola 75 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nudeln Penne 200 gr.
Panko 50 gr.
Chiliflocken rot 0,75 TL
Birne frisch,reif 220 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
775 (185)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Zwiebelwürfel in einem Essl.Butter glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach angießen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Unter Rühren bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen.Gorgonzola darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen.

2.Eine passende feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Nudelmasse hinein geben.Panko mit 15 gr.Butter und den Chiliflocken sorgfältig mischen.Birne entkernen und in schmale Spalten schneiden.Auf die Nudeln verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze ) 200 Grad für 15 - 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola“