1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Käse-Auflauf

Nudel-Käse-Auflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kurze Nudeln250 gr.
Salz etwas
Emmentaler gerieben100 gr.
Bacon-Scheiben50 gr.
Semmelbrösel30 gr.
Butter25 gr.
Mehl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Milch200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Für die Bechermehlsauce die Butter in einem Tofp zerlassen .Mehl einrühren und anzwitzen lassen .Unter Rühren ,Brühe und Milch angießen ,erhitzen .Sauce 5 Min. köcheln lassen ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Käse einrühren ,bis er geschmolzen ist ,dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen . Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 )vorheizen .

    3.Nudeln mit der Sauce vermischen in 3 kleine Auflaufförmchen (10 cm durchmesser)verteilen .Auflauf im auf der unteren Schiene ca.20 Min.backen.

    4.Inzwischen Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett kross braten . Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Semmelbrösel im Bratfett anrösten . Speck in kleine Stücke zupfen und unter die Brösel mischen.Mix auf den Auflauf verteilen und weitere 10 Min.backen lassen .Heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich