Bandnudeln in Rahmsoße mit Geflügelleber

25 Min leicht
( 81 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbei frisch 1 Bund
Öl 3 Esslöffel
............................. etwas
Für die Soße: etwas
Zwiebeln 2
Milch 150 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Schlagsahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark 1 Teelöffel
.................................. etwas
Wasser 4 Esslöffel
Salz 4 Teelöffel
Bandnudeln 400 g
................................. etwas
Geflügelleber - Hähnchen oder Pute 400 g
Tomaten 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (224)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Salbei abspülen, trockentupfen und die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Salbeiblättchen darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.Für die Soße Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Milch, Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Soße bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.

3.Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und die Nudeln nach Packungsanleitung im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

4.Leber unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, evtl. putzen und klein schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Leber darin rundherum braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Nudeln mit der Soße mischen, alles nochmals kurz köcheln lassen und mit Leber und Salbeiblättchen auf den Tellern anrichten. Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und Stängelansätze entfernen. Tomaten fein würfeln und darüber streuen.

6.Als Dessert die feinen Pflaumen-Streußel-Muffin von altemutter, natürlich mit Sahne....

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