Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 150 gr. |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Milch | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 25 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Chicorée putzen ,längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Min.vorgaren.
2.Ofen auf 180 °C vorheizen.Butter in einem Topf schmelzen lassen .Das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca.2-3 Min.anschwitzen lassen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren und bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und grob hacken.Petersilie in die Sauce geben (etwas beiseitelegen),mit dem Mixstab fein pürieren .Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Chicorée gut abtropfen lassen ,in eine Auflaufform legen und je mit einer Scheibe Schinken umwickeln .Die Sauce über den Chicorée verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.Im heißen Backofen ca.20 Min.goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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