1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Chicorée mit Schinken

Überbackener Chicorée mit Schinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch150 gr.
Butter2 El
Mehl2 El
Milch300 ml
Petersilie½ Bund
Schwarzwälder Schinken2 Scheiben
Parmesan frisch gerieben25 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Chicorée putzen ,längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Min.vorgaren.

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen.Butter in einem Topf schmelzen lassen .Das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca.2-3 Min.anschwitzen lassen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren und bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und grob hacken.Petersilie in die Sauce geben (etwas beiseitelegen),mit dem Mixstab fein pürieren .Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Chicorée gut abtropfen lassen ,in eine Auflaufform legen und je mit einer Scheibe Schinken umwickeln .Die Sauce über den Chicorée verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.Im heißen Backofen ca.20 Min.goldgelb überbacken. Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Chicorée mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich