Penne-Broccoli-Gratin

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne, Nudeln 400 g
Broccoli 500 g
Mortadella, italienische 150 g
Margarine/Butter 40 g
Mehl 40 g
Milch 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe 1 TL
Emmentaler gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Penne in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.Ofen auf 200° vorheizen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mortadella klein schneiden.

3.Für die Béchamelsauce die Margarine/Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat, sowie 1 TL Gemüsebrühe würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mortadella in die Sauce geben und umrühren. Nudeln und Broccoli in einer Auflaufform mischen, die Sauce darübergeben und mischen. Dann mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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