Broccoli - Möhren - Auflauf

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch 500 Gramm
Möhren 3 Stück
Milch 150 Milliliter
Kochwasser 50 Milliliter
Schmelzkäse 100 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 3 Stück
Mondamin-Pulver 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kabeljau Filet 200 Gramm
Mozzarella in Scheiben 200 Gramm
Parmesan frisch gerieben 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
497 (119)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Den Broccoli in Röschen teilen, evtl. durchschneiden, die Möhren schälen und hobeln. in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschöpfen und bei Seite stellen.

2.Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform bereitstellen.

3.Während das Gemüse bissfest gart, widme ich mich der Soße. In einem Topf etwas Fett auslassen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und leicht anschwitzen. Mondamin einstreuen, mit Kochwasser verrühren, Milch nach und nach zugeben und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

4.Den Schmelzkäse unterrühren.

5.Das Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch, wer mag, in Würfel mit dazu legen. Die Soße drüber gießen und mit dem Käse abschließen.

6.In den Ofen auf die mittlere Schiene damit und in 25 Minuten die Küche wieder aufräumen.

7.Guten Appetit wünscht hori

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