1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Vier-Käse-Haube

Nudelauflauf mit Vier-Käse-Haube

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Rigatoni oder Penne...400 g
Blattspinat frisch500 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Kasseler Aufschnitt150 g
Gorgonzola50 g
Gouda50 g
Raclettekäse50 g
Parmesan30 g
Butter oder Margarine2 EL
Mehl2 leicht geh. EL
Milch¼ L
klare Brühe¼ L
Salz,Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

    2.Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kasseler in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln und dem Spinat mischen und in eine Auflaufform geben. Gorgonzola würfeln, Raclette-Käse, Gouda und Parmesan reiben.

    4.Fett in einen Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des gesamten Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Soße über den Auflauf geben und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Vier-Käse-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich