Nudelauflauf

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 500 g
TK-Spinat 400 g
Sahne 100 g
Mascarpone 200 g
Gekochter Schinken 200 g
Eier 3 Stk.
geriebenen Käse 100 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1224 (293)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Die Nudel bissfest kochen.

2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel leicht andünsten, den aufgetauten Spinat darin ein paar Minuten garen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

3.Den Schinken in Streifen schneiden. Nudeln, Schinken und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

4.Den Mascarpone mit der Sahne und den Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Mischung gleichmäßig über die Zutaten in die Form gießen und mit Käse bestreuen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf“