Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
TK-Spinat | 400 g |
Sahne | 100 g |
Mascarpone | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
geriebenen Käse | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1224 (293)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
12,5 g
Zubereitung
1.Die Nudel bissfest kochen.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel leicht andünsten, den aufgetauten Spinat darin ein paar Minuten garen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Schinken in Streifen schneiden. Nudeln, Schinken und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
4.Den Mascarpone mit der Sahne und den Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Mischung gleichmäßig über die Zutaten in die Form gießen und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zu „Nudelauflauf“
Rezept bewerten: