Zutaten
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter o. Margarine | 50 gr. |
Blattspinat TK | 750 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tagliatelle-Nudeln | 225 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 0,375 l |
Lachsfilet | 600 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Käse gerieben | 175 gr. |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten, dann den Spinat dazugeben, zugedeckt auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen.
2.Nudeln bissfest garen. 40 gr. Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.......wer mag gibt noch eine Prise Muskat dazu.
3.Nudeln abtropfen lassen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
4.Eine Auflaufform ( 2 l Inhalt ) einfetten. Soße, Nudeln, Spinat, Käse und Lachs in die Form schichten. Mit Soße und Käse abschließen. Im heißen Ofen - 175° C / Umluft - 30-35 Min. backen......je nach Dicke der Lachsscheiben 5 Min. länger drin lassen.
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