Lachs - Spinat Lasagne

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Soße :
Butter 140 g
Mehl 150 g
Milch 1 Liter
Muskat,Pfeffer,Salz etwas
Spinat-Lachs Masse :
Lachs frisch 600 g
Blattspinat TK 500 g
Zwiebel 2
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Muskat etwas
Crème fraîche 1 Becher
Sonstiges :
Lasagneplatten etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (135)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Soße : Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter rühren zugeben , anschließend die Milch unter rühren zugeben das sich keine Klümpchen bilden . Noch 10 min unter rühren weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen beiseite stellen.

2.Spinat - Lachs : Zwiebeln schälen , klein würfeln . Lachs in Würfel schneiden. Spinat antauen lassen. Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten mit Knoblauch würzen.

3.Lachs und Spinat zugeben durch mischen ein paar Minuten köcheln lassen mit Salz , Pfeffer , Muskat und Knoblauch würzen . Creme fraiche einrühren durch mischen. Etwas von der Soße einrühren das die Masse etwas andickt .

4.Auflaufform gut einfetten . Untere Schicht Lasagneplatten dann Spinat - Lachs Masse und dann Soße darüber streichen immer so weiter bis alles aufgebraucht ist die letzte Schicht Lasgneplatten mit Soße bestreichen und mit Käse nach Geschmack bestreuen .

5.Bei 220 °C für 30 min in den Backofen geben.

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