Zutaten
Porree Lauch) | 3 mittelgroße Stangen |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 0,25 l |
Schlagsahne | 200 g |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
feriebene Muskatnuss | etwas |
Bergkäse am Stück | 80 g |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Porreestangen putzen, waschen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Porreestücke mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in einer gefetteten Auflaufform verteilen
2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Soße unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Bergkäse raspeln. Soße über die Porreeröllchen in die Form gießen. Bergkäse darüberstreuen. Porreeröllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten überbacken. Anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot.
4.Tipp: Wer es milder mag nimmt statt dem Bergkäse jungen Gouda.
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