Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen

40 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree Lauch) 3 mittelgroße Stangen
gekochter Schinken 8 Scheiben
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Milch 0,25 l
Schlagsahne 200 g
Instant-Gemüsebrühe 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
feriebene Muskatnuss etwas
Bergkäse am Stück 80 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
847 (202)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Porreestangen putzen, waschen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Porreestücke mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in einer gefetteten Auflaufform verteilen

2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Soße unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.Bergkäse raspeln. Soße über die Porreeröllchen in die Form gießen. Bergkäse darüberstreuen. Porreeröllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten überbacken. Anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot.

4.Tipp: Wer es milder mag nimmt statt dem Bergkäse jungen Gouda.

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