Gemüseauflauf mit Fleischbällchen

1 Std 20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 500 g
Broccoli frisch 250 g
Pastinake frisch 2
Karotten 4
Salz etwas
Öl 1 EL
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob 2
Milch 400 ml
Brühe instant 2 TL
Instant-Mehlschwitze 2 EL
Gouda 150 g
Pfeffer etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Pastinaken und Karotten schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Kohlröschen 4 Min. mitgaren. Alles abschrecken.

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstfüllung in Klößchen aus der Pelle drücken und in dem Öl goldbraun braten. Milch erhitzen, die Brühe darin auflösen. Mit Instant-Mehlschwitze andicken. Den Gouda fein reiben, 100 g davon unter Rühren in der heißen Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Das vorgegarte Gemüse und die Fleischbällchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Käsesoße darübergießen. Alles mit dem restlichen Gouda bestreut auf der Mittelschiene in ca. 30 Min. goldgelb überbacken.

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