Zutaten für 4 Personen
| Für die Klößchen: | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 500 g |
| Ei | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Brötchen alt | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| etwas Öl zum Braten | etwas |
| Für die Käsesauce: | |
|---|---|
| Butter | 2 Esslöffel |
| Weizenmehl | etwas |
| Fleischbrühe gewürzt | etwas |
| Sahneschmelzkäse | 200 g |
| Außerdem: | |
|---|---|
| Kohlrabi frisch | 600 g |
| Käse gerieben | 100 g |
| gefettete Auflaufform | etwas |
| Dazu: | |
|---|---|
| Krosses Weizenbrot z.B. Ciabatta | etwas |
| oder | etwas |
| Herzoginkartoffeln | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und anschließend auswringen ---- Aus Hack, Ei, feingehackter Zwiebel, der Brötchenmasse, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig kneten ---- Fleischklößchen formen (etwa 4 - 5 cm Durchmesser) und in einer heißen gefetteten Pfanne kurz rundherum anbräunen
2. Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Einbrenne (Mehlschwitze) herstellen ---- den Schmelzkäse hineingeben und schmelzen lassen
3. Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden ---- in etwas kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren
4. In eine gefettete Auflaufform den Kohlrabi schichten und mit Fleischklößchen bedecken ---- Käsesauce darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen
5. Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 20 - 25 Minuten überbacken und und mit knusprig frischem Weizenbrot servieren
Tipp:
6. Wer es eilig hat, kann die Fleischklößchen am Abend zuvor vorbereiten ---- Sie müssen dann aber in der Pfanne ganz durchgegart werden ---- über Nacht luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren...
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vom























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