Kartoffel-Gemüse-Auflauf

leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 2 gross
Frischer Broccoli 150 g
Paprika - orange 0,5
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Junge Gouda 120 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz etwas
Öl für die Form 1 TL
............................. etwas
Für die Béchamelsauce etwas
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 250 ml
Delikatess Brühe 0,5 TL
Salz aus der Mühle Etwas
Cayennepfeffer Etwas
Muskat, frisch gerieben Etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und fein hobeln. Anschließend in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen. Brokkoli waschen, Stunk abschneidend, in Röschen zerteilen und in Salz-Zitronen Wasser kurz blanchieren. Paprikaschote waschen, halbieren, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und fein hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hinzufügen, unter Rühren anschwitzen. Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe würzen, unter ständigem Rühren hinzugießen, kurz aufkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce vom Herd nehmen und beiseite stellen.

3.Den Backofen vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Das vorbereitete Gemüse in Form schichten, (siehe auch Bilder) mit Béchamelsauce übergießen. Den jungen Gouda reiben und großzügig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C. ca. 30 Min goldbraun backen. Wenn der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist, mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

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