Gyros-Auflauf

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel 750 g
Gyros-Gewürz 2 EL
Öl 5 EL
rote Paprika 1
gelbe Paprika 1
Weißkohl frisch 400 g
Kartoffeln 500 g
Butter 25 g
Rosmarin getrocknet 1 EL
Mehl 25 g
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Feta 200 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Mit Gyros-Gewürz und 4 El Öl mischen,und zugedeckt 2 Std.Kalt stellen.Ich bereite das am Abend zuvor,so zieht das Gewürz besser ein.

2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden. Butter schmelzen,Rosmarin zugeben,Mehl darüberstäuben und anschwitzen.Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen unt 5 Min. köcheln lassen.

3.Fleisch in eine heiße Pfanne 3-4 Min. braten,herausnehmen.Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten.Raus nehmen.1 El Öl hinzugeben und Kohl und Paprika darin 5 Min.braten mit Salz würzen.Käse würfeln.

4.In eine Auflauform im Wechsel Fleisch,Kartoffeln,Kohl,Käse und Soße schichten.Im heißen Ofen bei 200°c 30 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gyros-Auflauf“