Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen

Rezept: Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Scheiben
Toastbrot
3 mittelgross
Zwiebeln
500 Gramm
Schweinemett
1
Ei
800 Gramm
Wirsing
250 Gramm
Möhren
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
2 EL
Mehl
0,25 Liter
Milch
Muskatnuss frisch gerieben
100 Gramm
Bergkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
9,0 g
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ZUBEREITUNG
Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen

1
2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
2
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3
3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren und ca.5 Minuten köcheln. Soße mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
1 Scheibe Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel und geriebenen Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Mit einem eigenen Foto gäbe es dafür vielleicht Punkte. Aber so gebe ich die Punkte bei Lecker.de ab. Die hatten schließlich die Arbeit und Mühe mit dem Foto. http://www.lecker.de/rezept/557369/Mett-Frikadellen-Auflauf.html
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Der Bergkäse gibt dem Gericht einen herzhaften Geschmack. 5*****

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