Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Schweinemett | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Wirsing | 800 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bergkäse | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1. 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3. 3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren und ca.5 Minuten köcheln. Soße mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. 1 Scheibe Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel und geriebenen Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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vom
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