Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot3 Scheiben
Zwiebeln3 mittelgross
Schweinemett500 Gramm
Ei1
Wirsing800 Gramm
Möhren250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bergkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

    2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    3. 3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren und ca.5 Minuten köcheln. Soße mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4. 1 Scheibe Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel und geriebenen Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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