Zutaten
Lachs frisch | 750 g |
Lasagneplatten | 200 g |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Parmesan | 60 g |
Milch | 600 ml |
Zitronensaft, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Zubereitung
1.1. Lachs würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2. Öl in einem Topf erwärmen, Spinat darin auftauen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und Umrühren. Nun die Milch langsam einrühren, Creme Fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymmian würzen.
2.Nun geht das Schichten los: Boden einer Auflaufform mit der Bechamelsoße bedecken. Lasagneplatten darauf geben. Hälfte der Lachsmenge darauf verteilen. Hälfte des Spinats darauf verteilen. Bechamelsoße drauf tun. Nun das ganze wiederholen und mit der Bechamelsoße abschliessen.
3.Mit Parmesan bestreuen und für 45 Min in den Offen schieben bei ca. 180° Umluft.
Kommentare zu „Lachslasagne“
Rezept bewerten: