Spinat Lasagne mit Frischkäse

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat 1 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Butter 1 EL
Frischkäse 200 g
Crème fraîche 150 g
Muskat etwas
Lasagneblätter 250 g
geriebener Emmentaler 80 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
557 (133)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Spinat in etwas Salzwasser im geschlossenen Topf so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abgiessen, gründlich ausdrücken und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter dünsten, Spinat zugeben und ein paar Minuten mitdünsten.

2.Für die Soße Frischkäse mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform gut ausfetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Abwechselnd Käsesoße, Lasagneblätter und Spinat einschichten, mit Soße abschliessen. Die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca 45 Minuten in den Ofen geben. So lecker kann Spinat sein :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat Lasagne mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat Lasagne mit Frischkäse“