Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

Rezept: Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen
Dessert im Perfekten Dinner
1
Dessert im Perfekten Dinner
01:35
0
658
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kalter Hund:
200 g
Vollmilchkuvertüre
50 g
Zartbitter-Kuvertüre
25 g
Butter
50 g
Kokosfett
100 g
Schlagsahne
12 Stk.
Butterkekse
40 g
Pistazien
50 g
Walnüsse
Pfannkuchen:
3 Stk.
Eier
1 EL
Zucker
0,3 TL
Salz
10 EL
Mehl
300 ml
Milch
1 EL
Sonnenblumenöl
Füllung:
200 g
körniger Frischkäse
2 EL
Zucker
1 Stk.
Eigelb
Karamell:
0,5 Tasse
Zucker
1 EL
Wasser
2 EL
Butter
0,25 Tasse
Sahne
0,25 TL
Salz grob
Außerdem:
150 g
Himbeeren tiefgefroren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
19,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

ZUBEREITUNG
Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

Kalter Hund:
1
Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre mit Butter, Kokosöl und Schlagsahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Walnüsse und Pistazien klein hacken (sie sollten noch Biss haben). Die Butterkekse mit der Hand in Viertel brechen.
2
Walnüsse, Pistazien und Butterkekse unter die Schokomasse rühren, alles abkühlen lassen. Dann die Masse mithilfe von Frischhaltefolie zu "Schokowürsten" drehen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Pfannkuchen:
3
Die Eier mit einem Mixer aufschlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und unterschlagen. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben, zum Schluss das Öl. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, aber gut von der Kelle laufen.
4
Für die Füllung den körnigen Frischkäse mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.
5
In einer beschichteten Pfanne nacheinander den Teig zu dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, jeweils einen Esslöffel Füllung in der Mitte verteilen. Die Seiten nach innen klappen und die Pfannkuchen aufrollen.
Karamell:
6
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben. Alles köcheln lassen, bis die Masse eine dunkle Farbe angenommen hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann langsam und unter Rühren die Sahne hinzugeben. Zum Schluss das Salz unterrühren.
Anrichten:
7
Den Pfannkuchen auf einem Teller platzieren, mit Karamell beträufeln. Die aufgetauten und pürierten Himbeeren daneben geben. Darauf zwei Scheiben vom Kalten Hund setzen und servieren.

KOMMENTARE
Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

Um das Rezept "Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung