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Topfenpalatschinken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosinen4 EL
Mehl120 gr.
Milch200 ml
Ei1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter geschmolzen1 EL
Butterschmalz1 TL
Butter1 TL
Füllung: etwas
Vanilleschote2 Stk.
Butter weich60 gr.
Speisestärke2 TL
Zucker2 TL
Eigelb2 Stk.
Quark200 gr.
Sahne100 ml
Royal-Sahne: etwas
Sahne160 ml
Milch160 ml
Zucker2 EL
Eier2 Stk.
Himbeersoße: etwas
Butter1 TL
Zucker1 EL (gestrichen)
Himbeeren300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosinen über Nacht in Wasser (oder Weißwein) einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Mehl, Milch, ein Ei, je eine Prise Salz und Zucker gut miteinander verrühren und zuletzt flüssige Butter untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.

    3.Nun den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

    4.Für die Füllung die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Eigelbe gut vermischen und darunter den Topfen (Quark) und die abgetropften Rosinen heben. Anschließend die Sahne steif schlagen und diese vorsichtig unterheben. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    5.Für die Royal-Sahne Milch, Sahne, Zucker und Eier gut miteinander vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen gießen. Dann in den Ofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    6.Für die Himbeersoße Butter, Zucker und Himbeeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen.

    7.Die Topfenpalatschinken anrichten, mit Puderzucker abstauben und die Himbeersoße dazureichen.

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