Topfenpalatschinken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PFANNKUCHEN:
Mehl 400 g
Eier 5 Stk.
Salz 2 Pr
Milch 500 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 250 ml
FÜLLUNG:
Quark 40% 750 g
Eier - getrennt 5 Stk.
Zucker 150 g
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker 2 Pk.
AUßERDEM:
Milch 6 EL
- aber nur bei Verwendung von Magerquark - etwas
Milch - zum Begießen 300 ml
Rum 30 ml
Rosinen 75 g
Butter zum Einfetten der Form 20 g
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
689 (165)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Die Rosinen zusammen mit dem Rum in der Mikrowelle für 2 Min erhitzen oder für 2-3 Stunden vorher in Rum einlegen.

2.Aus den Zutaten für die Pfannkuchen mit dem Handmixer einen Teig herstellen und diesen 15 Min. ruhen lassen, dann daraus nacheinander ca. 10 Stück Pfannkuchen (Palatschinken) im heißen Butterschmalz ausbacken.

3.Nun die Eier für die Füllung trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten für die Füllung in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren,(dabei -bei Verwendung von Magerquark- auch die 6 EL Milch zugeben) dann den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben.

4.Eine ofenfeste Form mit der Butter einfetten. Nun auf jeden Pfannkuchen einen Schöpflöffel von der Füllung geben, einschlagen und in die Form legen. So alle Pfannkuchen und die Füllung verarbeiten und einschichten.

5.Den Auflauf bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, dann die 300ml Milch darübergießen und nochmals für 15-20 Min fertigbacken. Heiß servieren und Zimtzucker dazu reichen.

6.TIPP: Dazu passt natürlich auch Vanillesauce oder ein Kompott deiner Wahl.

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