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Topfenpalatschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PFANNKUCHEN:
Mehl400 g
Eier5 Stk.
Salz2 Pr
Milch500 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure250 ml
FÜLLUNG:
Quark 40%750 g
Eier - getrennt5 Stk.
Zucker150 g
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
AUßERDEM:
Milch6 EL
- aber nur bei Verwendung von Magerquark - etwas
Milch - zum Begießen300 ml
Rum30 ml
Rosinen75 g
Butter zum Einfetten der Form20 g
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rosinen zusammen mit dem Rum in der Mikrowelle für 2 Min erhitzen oder für 2-3 Stunden vorher in Rum einlegen.

    2.Aus den Zutaten für die Pfannkuchen mit dem Handmixer einen Teig herstellen und diesen 15 Min. ruhen lassen, dann daraus nacheinander ca. 10 Stück Pfannkuchen (Palatschinken) im heißen Butterschmalz ausbacken.

    3.Nun die Eier für die Füllung trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten für die Füllung in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren,(dabei -bei Verwendung von Magerquark- auch die 6 EL Milch zugeben) dann den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben.

    4.Eine ofenfeste Form mit der Butter einfetten. Nun auf jeden Pfannkuchen einen Schöpflöffel von der Füllung geben, einschlagen und in die Form legen. So alle Pfannkuchen und die Füllung verarbeiten und einschichten.

    5.Den Auflauf bei 200°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, dann die 300ml Milch darübergießen und nochmals für 15-20 Min fertigbacken. Heiß servieren und Zimtzucker dazu reichen.

    6.TIPP: Dazu passt natürlich auch Vanillesauce oder ein Kompott deiner Wahl.

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