1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnittchen

Hefeschnittchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe15 Gramm
Zucker30 Gramm
Milch Millilitter
Eier2 kleine
Rosinen125 Gramm
Butter40 Gramm
Salz etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in diese Mulde bröseln und mit etwas warmer Milch verrühren. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Mehlrand legen und den Zucker und etwas Salz darüber streuen. Die Schüssel mit einen Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen damit die Hefen "gehen" kann. Anschließend die Eier, die Rosinen und die restliche Milch hinzu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig nochmals gehen lassen; danach in Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Beilage schmeckt recht gut Apfelmus dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich