Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

45 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfannkuchen
braune Butter 50 g
Milch 100 ml
Quark 50 g
Zucker 25 g
Mehl 80 g
Eier 2 Stück
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Messerspitze
Butter 1 EL
Eis
Milch 300 ml
Sahne 100 ml
Zucker 80 g
Eigelb 2 Stück
Vanilleschote 1 Stück
Milch 50 ml
Pflaumen Konserve 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Pfannkuchen

1.Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.

Eis

2.Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis“