1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Wasser6 Esslöffel
Erdbeeren frisch200 Gramm
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Öl3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Kokosraspeln3 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch250 Milliliter
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.

    3.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen.

    4.Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.

    5.Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Erdbeeren auf dem Rhabarber verteilen. Die Eierschecke - Masse darauf geben, verteilen und glatt streichen.

    6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich