Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

Rezept: Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...
... mit Eierschecke ...
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... mit Eierschecke ...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Rhabarber frisch
2 Esslöffel
Zucker
6 Esslöffel
Wasser
200 Gramm
Erdbeeren frisch
2 Esslöffel (gestrichen)
Zucker
75 Gramm
Quark
30 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
3 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Milch
3 Esslöffel
Kokosraspeln
125 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
250 Milliliter
Milch
3 Esslöffel (gestrichen)
Zucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
125 Gramm
Butter
3
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2
Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.
3
Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen.
4
Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
5
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Erdbeeren auf dem Rhabarber verteilen. Die Eierschecke - Masse darauf geben, verteilen und glatt streichen.
6
Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
mit Eierscheckehaube finde ich es besonders lecker lg
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
der küchen ist gelungen und sicher ist nichts mehr da, nadann beim nächstenmal und dann bekomm ich das doppelte. glg tine
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
der sieht echt lecker aus, ich würde mich gerne dazu einladen lassen......kulinarische Grüße vom SuppenGeniesser
   salzstange33
Lecker :) Danke für das tolle Rezept liebe Grüsse Romy

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