Zutaten
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | 150 gr. |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
3.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Anschließend ca. 35 min backen.
4.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und anschließend durch ein Sieb streichen. Dann den noch warmen Kuchen damit großzügig bestreichen und auskühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Kommentare zu „Pfirsichkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: