1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pfannküchlein

Heidelbeer-Pfannküchlein

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Rohrohrzucker3 EL
Salz etwas
Öl1 EL
Eier3
Milch lauwarm250 ml
Heidelbeeren frisch250 gr.
Butterschmalz2 EL
Honig flüssig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl,Hefe ,Zucker und 1 Prise Salz mischen .Öl ,Eier und Milch zugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren .Zugedeckt 30 Min.gehen lassen.

    2.Heidelbeeren verlesen ,2/3 davon unter den Teig mischen .1/2 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen .Eine kleine Teigportion in die Mitte der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Restlichen Teig ebenso zu Pfannküchlein ausbacken.

    3.Fertige Pfannküchlein auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.

    4.Pfannküchlein mit den übrigen Heidelbeeren anrichten und mit dem Honig ,oder Ahornsirup,beträufelt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich