1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Madeleins

Mandel-Madeleins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 gr.
Butter2 EL
Mehl60 gr.
Mehl1 EL
Eiweß3
Puderzucker100 gr.
Puderzucker gesiebt2 EL
Mandeln gemahlen40 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Mulden des Madeleins -Blech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben .Butter in einem Topf erhitzen ,bis sie bräunt , vom Herd nehmen und abkühlen lassen .

    2.Eiweiß steif schlagen .Puderzucker,Mehl,Mandeln und Backpulver mischen ,unter den Eischnee heben .Butter vorsichtig einrühren .Teig mit einem Löffel in die Mulden des Blechs füllen .Ich hatte noch Teig übrig da habe ich noch meine Silkon-Muffins -Förmchen damit gefüllt .Im Ofen nacheinander ca.15 Min.gebacken .

    3.Madeleins herausnehmen ,warm aus der Form klopfen .Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.Die restlichen Mandel-Madeleins -Muffins habe ich eingeforen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Madeleins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich