Blaubeer-Pancakes

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren 400 gr
Butter 5 EL
Mehl 150 gr
Backpulver 1 tl
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 prise
Ei 1
Buttermilch 150 ml
Ahornsirup 4 el
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (103)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 3 El Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz mischen.Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssige Butter unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Ca. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Warm halten. Auf Teller anrichten und mit Ahornsirup beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Pancakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer-Pancakes“