Erdbeer-Limetten Muffins

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl 230 Gramm
Backpulver 1 TL
Natron 2 TL
Zimt 1 TL
Zucker 50 Gramm
Zucker braun 30 Gramm
Ei 1
Sahne 130 ml
Buttermilch 70 ml
Butter 115 Gramm
Limette 1
Erdbeeren 200 Gramm
Streusel
Walnüsse 50 Gramm
Mehl 35 Gramm
Zucker 50 Gramm
Butter 25 Gramm

Zubereitung

Teig

1.Das Ei mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen und anschließend die Sahne und die Buttermilch unterrühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.

2.Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft zu dem Teig hinzufügen.

3.In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und einer Prise Salz mischen und schnell unter den flüssigen Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

4.Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.

Streusel

5.Die Butter schmelzen. Die Walnüsse fein hacken und mit dem Mehl und Zucker mischen. Die flüssige Butter ebenfalls dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren, bis Streusel entstehen.

6.Den Teig in die Fröschen geben und mit Streuseln bestreuen. Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Limetten Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Limetten Muffins“