Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Honig | 3 EL |
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Eier, verquirlt | 4 |
dunkle Kuvertüre | 1 Pk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Butter und Honig im Topf schmelzen. Milch und verquirlte Eier dazu geben. Mehl, Zucker, gem. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermischen. In die Buttermischung unterrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 175Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 MIn. backen. Kuvertüre schmelzen, auf dem Lebkuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Sehr lecker und saftig :-)
Kommentare zu „Einfacher Lebkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: