Lebkuchenmuffin

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Muffin:
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Lebkuchengewürz 2 TL
Kakaopulver 2 EL
Honig 150 g
Rohrzucker 75 g
Butter 75 g
Milch 4 EL
Eier 2
Glasur:
Sahne 30 ml
Honig 1 TL
Schokolade 70% Kakao 30 g
Milchschokolade 40 g

Zubereitung

Muffin:

1.Das Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermengen.

2.Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen und die Eier unterschlagen. Dann die Mehlmischung zügig unterrühren.

3.Teig gleichmäßig auf die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 20 – 25 min. backen.

Glasur:

4.Sahne und Honig aufkochen und die zerhackte Kuvertüre unterrühren.

5.Die Glasur etwas abkühlen lassen und auf die Muffins verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenmuffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchenmuffin“