1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenmuffin

Lebkuchenmuffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Muffin:
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Kakaopulver2 EL
Honig150 g
Rohrzucker75 g
Butter75 g
Milch4 EL
Eier2
Glasur:
Sahne30 ml
Honig1 TL
Schokolade 70% Kakao30 g
Milchschokolade40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Muffin:

    1.Das Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermengen.

    2.Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen und die Eier unterschlagen. Dann die Mehlmischung zügig unterrühren.

    3.Teig gleichmäßig auf die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 20 – 25 min. backen.

  • Glasur:

    4.Sahne und Honig aufkochen und die zerhackte Kuvertüre unterrühren.

    5.Die Glasur etwas abkühlen lassen und auf die Muffins verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenmuffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich