Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 60 g |
Eierlikör | 4 EL |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zutaten für den dunklen Teig: | etwas |
Backkakao | 2 gehäufte TL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1851 (442)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
25,2 g
Zubereitung
1.Die Margarine schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Joghurt und Eierlikör verrühren. Die flüssige Margarine dazugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermischen und unter den Teig heben. Alles gut verrühren und in zwei Portionen teilen.
3.In eine Hälfte den Kakao, Joghurt und die Schokostreusel mischen.
4.Ein Muffinblech mit Muffinförmchen belegen und abwechselnd immer einen TL hellen und dunklen Teig in die Formen geben. Zum Schluss mit einem Zahnstocher 3 bis 4 mal kreisförmig durch das Förmchen gehen.
5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zu „kleine Marmorkuchen“
Rezept bewerten: