1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Marmorkuchen

kleine Marmorkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine150 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Naturjoghurt60 g
Eierlikör4 EL
Mehl170 g
Backpulver2 gehäufte TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zutaten für den dunklen Teig: etwas
Backkakao2 gehäufte TL
Naturjoghurt2 EL
Schokoladenstreusel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Margarine schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Joghurt und Eierlikör verrühren. Die flüssige Margarine dazugeben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermischen und unter den Teig heben. Alles gut verrühren und in zwei Portionen teilen.

    3.In eine Hälfte den Kakao, Joghurt und die Schokostreusel mischen.

    4.Ein Muffinblech mit Muffinförmchen belegen und abwechselnd immer einen TL hellen und dunklen Teig in die Formen geben. Zum Schluss mit einem Zahnstocher 3 bis 4 mal kreisförmig durch das Förmchen gehen.

    5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich