Kuchen: Schoko - Muffins

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Öl 100 ml
Milch 200 ml
Mehl gesiebt 200 g
Zucker 115 g
Kakao ungesüßt 25 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Bitterschokolade in grobe Stücke gehackt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in der Rührschüssel der Küchenmaschineauf kleinster Stufe vermischen.

2.Eier, Milch und Öl in einem hohen Gefäß miteinander verrühren und dann zu dem Mehlgemisch geben und alles gut vermischen.

3.Zum Schluß die gehackte Schokolade untermengen, den Teig in die mit Papierförmchen bestückten Muffinbleche füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca.170°C Umluft etwa 20 Minuten backen.

Tipp

4.ich habe den Teig in kleine Gugelhupfformen aus Silikon gefüllt und hatte somit ein schönes Muster

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schoko - Muffins“