Baklava Cupcakes

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 180 Gramm
Rohrzucker 140 Gramm
Eier 3
Mehl 150 Gramm
Buttermilch 125 ml
Backpulver 0,5 Päckchen
Walnüsse, gehackt 50 Gramm
Mandeln, gehackt 60 Gramm
Butter 50 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
gemahlener Zimt 2 TL
Honig flüssig 90 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen( Umluft 160) 12 Muffinformen mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterheben. Zimt

2.Für die Füllung die Butter in einen Topf zerlassen. In einer Schale die Nüsse, Butter , Zucker und Zimt vermischen.

3.Die Halfte des Teiges auf die Förmchen verteilen, dann die Füllung auf der Teig geben und mit dem Rest des Teiges die Füllung bedecken.Die Muffinform in den vorgeizten Ofen schieben und 20-22 min. backen. Die Muffins noch heiß mit Honig bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Baklava Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baklava Cupcakes“