Blaubeer - Pancakes

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 1 Esslöffel
Buttermilch 50 Milliliter
Ei Gr. S 1
Zucker 1 Teelöffel
Backpulver 2 Messerspitze
Natron 2 Messerspitze
Salz 2 Messerspitze
Blaubeeren frisch 40 Gramm
Öl etwas
Puderzucker etwas
Kanadischer Ahornsirup etwas
Sprühsahne etwas
Minze frisch etwas
Blaubeeren frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Butter zerlassen und abkühlen. Buttermilch mit Ei, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Blaubeeren waschen, abtrocknen und unter den Teig mengen.

2.Öl in einem Tiegel erhitzen. Kleine Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Öl befreien.

3.Pancakes auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Mit Sahne, Minze und Blaubeeren garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer - Pancakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer - Pancakes“