Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Buttermilch | 50 Milliliter |
Ei Gr. S | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Natron | 2 Messerspitze |
Salz | 2 Messerspitze |
Blaubeeren frisch | 40 Gramm |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kanadischer Ahornsirup | etwas |
Sprühsahne | etwas |
Minze frisch | etwas |
Blaubeeren frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (56)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Butter zerlassen und abkühlen. Buttermilch mit Ei, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Blaubeeren waschen, abtrocknen und unter den Teig mengen.
2.Öl in einem Tiegel erhitzen. Kleine Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Öl befreien.
3.Pancakes auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Mit Sahne, Minze und Blaubeeren garnieren.
Kommentare zu „Blaubeer - Pancakes“
Rezept bewerten: