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Lasagne vom Blaubeer-Buttermilch-Pfannekuchen a la Henssler

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buttermilch150 ml
Ei1 Stk.
Mehl80 gr.
Zucker5 EL
Backpulver1 EL
Blaubeeren200 gr.
Cassis2 cl
Vanillezucker1 EL
Schlagsahne150 ml
Eiweiß2 Stk.
Quark70 gr.
Minzestängel2 Stk.
Butter zum Ausbacken etwas
etwas Puderzucker etwas
runde Ausstechform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Buttermilch, Ei, Mehl, Backpulver und 4 EL Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. 2 EL Blaubeeren zerdrücken und zusammen mit dem Cassis in die Pfannkuchenmasse geben.

    2.Sahne mit Vanillezucker zu Schnee schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben und aus der Masse fünf Pfannkuchen ausbacken. Aus den Pfannkuchen ca. 24 kreisrunde Teigplatten auslösen.

    4.Sahne, Eischnee, restlichen Zucker, Quark und 3 EL zerdrückte Blaubeeren zu einer Creme verrühren.

    5.Drei Pfannkuchenrunden mit Puderzucker bestäuben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die restlichen Blaubeeren mit Cassis pürieren und durch ein Sieb streichen.

    6.Auf einen mit Puderzucker bestäubten Teller ein Türmchen bauen aus abwechselnd Pfannkuchen, Creme und jeweils drei Blaubeeren. Die letzte Cremefüllung mit etwas gehackter Minze toppen und mit dem karamellisierten Pfannkuchen krönen. Den Crepeturm mit der Soße umträufelt servieren.

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