1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Gebackene Holunderblüten

Dessert: Gebackene Holunderblüten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütensträubel mit kurzem Stiel8
Mehl200 Gramm
Eier,2
Zucker2 EL
Zimt2 Prisen
Milch etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Holunderblütensträubel evtl. vorsichtig waschen, am besten aber nicht, da sonst weiße Blütenblätter abfallen. Aus Mehl, Eier, Zucker, Zimt und Milch einen flüssigen Pfannkuchenteig herstellen. Reichlich Fett in Pfanne erhitzen, Holundersträubel am Stiel anfassen und vorsichtig durch den Teig ziehen. Im heißen Fett mit Stiel nach oben goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker

    2.bestäuben und als Nachspeise mit einer Kugel Vanilleis servieren. Als Hauptspeise dementsprechend mehr ausbacken und ein Apfelmus schmeckt dazu lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Gebackene Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich