Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 0,5 Tasse |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 0,5 TL |
Äpfel Pink Lady | 2 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
927 (221)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Mehl und Zimt mischen. Esslöffelweise das Mehlgemisch unterrühren, den Schmand unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Apfelwürfel zugeben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein goldbraun ausbacken und noch warm, bestäubt mit Puderzucker servieren. Bon Appetit!
2.Tipp: Der Teig läßt sich auch hervorragend im Waffeleisen backen!
Kommentare zu „Petri's Apfelküchlein“
Rezept bewerten: