Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)

Rezept: Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)
6
00:20
0
1775
Zutaten für
3
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Butter
Puderzucker
150 g
Zucker
300 g
Zwetschgen tiefgefroren
100 g
Himbeeren
1 Stk.
Bio-Orange
40 ml
Grand Marnier
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Ingwer, Durchmesser 5 cm
1 Stk.
Maracuja
1 Stk.
Bio-Zitrone
3
Minzzweige
6 Stk.
Eier
100 g
Mehl
200 ml
Milch
1 Prise
Salz
3 EL
Rosinen
KOCHBOXEN ENTDECKEN
ANZEIGE
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)

Den Flammentod erduldende Crepes Suzette beerdigt von Orangenfilets

ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)

Wir haben Ali Güngörmüş über die Schulter geschaut
1
Von der Orange einen Streifen abhobeln. Die restliche Orange auspressen. Beides kurz beiseite stellen.
2
100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun ist, mit Grand Marnier und dem ausgepressten Orangensaft ablöschen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote und frisch geriebenem Ingwer dazu geben. Die gefrorenen Zwetschgen mit in die Pfanne geben.
3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, 100 g Mehl und Milch aufschlagen. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee unterziehen. In zwei heißen Pfannen je 50 g Butter schmelzen und den Teig 1 cm hoch einfüllen. Bei mittlerer Hitze anbraten. Rosinen darüber streuen und bei 160 Grad 10 Minuten in den Ofen schieben.
4
Zu den Pflaumen die Himbeeren geben und mit frisch ausgepresster Maracuja und Zitrone abschmecken.
5
Nach fünf Minuten den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und wieder zurück in den Backofen schieben.
6
Das Kompott in einem kleinen Schälchen anrichten, mit je einer Minzzweigspitze krönen. Den Kaiserschmarrn mit großen Löffeln auseinander reißen und auf einem Teller platzieren. Etwas Puderzucker drüber stäuben.

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)

Um das Rezept "Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung