1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes

Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancakes: etwas
Blaubeeren250 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier3 Stk.
Milch250 ml
Butter100 gr.
Créme: etwas
Blaubeeren200 gr.
Quark300 gr.
Sahne200 gr.
Vanillezucker8 TL
Limonensaft1 Spritzer
Blaubeeren200 gr.
Blaubeer-Eistorte: etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Cornflakes50 Gramm
Blaubeeren500 gr.
Puderzucker2 EL
Vanilleeis1500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Springform (24 cm Durchmesser) Kleiner Ausstecher (7 cm Durchmesser) 2 EL gehackte Pistazienkerne zur Deko Zitronenmelisseblätter zur Deko

    2.Für die Pancakes Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

    3.Jeweils 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander die Pancakes backen und anschließend kleinere Stücke mithilfe der Ausstechform ausstechen.

    4.Für die Créme die Blaubeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, mit dem Vanillezucker, einem Spritzer Limonensaft und dem Quark mischen. Die Sahne schlagen und unter die Créme heben. Zum Schluss noch die übrigen Blaubeeren mit der Creme mischen und kalt stellen.

    5.Für die Blaubeer-Eistorte eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Cornflakes unter die Schokomasse heben und gleichmäßig auf der Springform verteilen, andrücken und abkühlen lassen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Etwas mehr als die Hälfte davon mit Puderzucker pürieren. Das Vanilleeis antauen lassen und mit einem Handmixer cremig rühren. Die Hälfte des Vanilleeises auf den Schokoboden streichen. Das Heidelbeerpüree und einige der ganzen Beeren darauf verteilen. Das restliche Eis auf die Torte streichen. Zum Schluss die restlichen Blaubeeren drüberstreuen und die Torte mit Frischhaltefolie bedeckt 1-2 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    6.Anrichten: Die Pancakes auf den Tellern verteilen. Einen gehäuften Esslöffel der Créme daneben platzieren und mit Zitronenmelisse garnieren. Die Blaubeer-Eistorte in Stücke schneiden und auf dem Dessertteller zu den Pancakes anrichten. Zum Schluss mit den gehackten Pistazienkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich