Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Biskuit
Eier (L) 3 Stück
Zucker 80 Gramm
Wasser lauwarm 3 Esslöffel
Dinkel Mehl Type 630 150 Gramm
Kartoffelmehl 25 Gramm
Salz 1 Prise
Kuvertüre dunkel 50 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Rum 2 Esslöffel
Die Füllung
Puddingpulver Schoko 1 Päckchen
Milch 300 ml
Zucker 2 Esslöffel
Mascarpone 2 Esslöffel
Die Erdbeeren
Erdbeeren frisch 400 Gramm
Rohrohrzucker 4 Esslöffel
...außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Minzblätter etwas
weiße Kuvertüre 50 Gramm

Zubereitung

Der Biskuit

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.

2.Eigelb mit Zucker und Wasser so lange schlagen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

3.Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee dazu geben und mit einem Schneebesen - bitte kein Mixer - vorsichtig durchmischen.

4.Eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 23 cm) mit dem Teig befüllen und bei 175°C im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen und mit einem Dessertring (6 cm) 16 Kreise ausstechen.

Die Füllung

5.Pudding (ein extra herber Pudding von Dr. Oe....) mit nur 300 ml Milch und Zucker nach Anweisung kochen. Diesen mit einer Frischhaltefolie abdecken (sie muss auf dem Pudding aufliegen) und auskühlen lassen. Den Mascarpone untermixen und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Die Erdbeeren

6.Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und etwas durchziehen lassen.

Das Finish

7.Zuerst die ersten acht Böden mit etwas mit Wasser verdünntem Rum tränken. Dann die Schokocreme auf diese Böden spritzen und mit dem zweiten Boden abdecken. Darauf nochmals Creme spritzen.

8.Auf Dessertteller ein Törchen geben, daneben Erdbeeren platzieren, mit Minzblättern garnieren und mit einem Sparschäler weiße Kuvertüre darüber hobeln.

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