Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren

Rezept: Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren
eleganter Abschluss unseres Vatertag-Menues
0
eleganter Abschluss unseres Vatertag-Menues
3
116
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Biskuit
3 Stück
Eier (L)
80 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Wasser lauwarm
150 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
25 Gramm
Kartoffelmehl
1 Prise
Salz
50 Gramm
Kuvertüre dunkel
1 Teelöffel
Backpulver
2 Esslöffel
Rum
Die Füllung
1 Päckchen
Puddingpulver Schoko
300 ml
Milch
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Mascarpone
Die Erdbeeren
400 Gramm
Erdbeeren frisch
4 Esslöffel
Rohrohrzucker
...außerdem
Fett und Brösel für die Form
Minzblätter
50 Gramm
weiße Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren

Der Biskuit
1
Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
2
Eigelb mit Zucker und Wasser so lange schlagen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3
Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee dazu geben und mit einem Schneebesen - bitte kein Mixer - vorsichtig durchmischen.
4
Eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 23 cm) mit dem Teig befüllen und bei 175°C im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen und mit einem Dessertring (6 cm) 16 Kreise ausstechen.
Die Füllung
5
Pudding (ein extra herber Pudding von Dr. Oe....) mit nur 300 ml Milch und Zucker nach Anweisung kochen. Diesen mit einer Frischhaltefolie abdecken (sie muss auf dem Pudding aufliegen) und auskühlen lassen. Den Mascarpone untermixen und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Die Erdbeeren
6
Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und etwas durchziehen lassen.
Das Finish
7
Zuerst die ersten acht Böden mit etwas mit Wasser verdünntem Rum tränken. Dann die Schokocreme auf diese Böden spritzen und mit dem zweiten Boden abdecken. Darauf nochmals Creme spritzen.
8
Auf Dessertteller ein Törchen geben, daneben Erdbeeren platzieren, mit Minzblättern garnieren und mit einem Sparschäler weiße Kuvertüre darüber hobeln.

KOMMENTARE
Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren

Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Sehr schön präsentiert. Da hat bestimmt niemand nein gesagt. Hört sich alles sehr lecker an. LG Gitta
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da kommen aber die Erdbeeren so richtig gut zum Einsatz. Schoki und Erdbeeren passen perfekt zusammen, wie ich finde. Ich schätze mal, auch nach einem Menü ging das Dessert noch "weg wie warme Semmel". LG ~Geli~
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Eine sehr schöne Idee:-) LG Petra

Um das Rezept "Dessert: Schokotörtchen mit Erdbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung