Windbeutel mit Marzipancrème (Blick in Lohses Topf)

Rezept: Windbeutel mit Marzipancrème (Blick in Lohses Topf)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 Pr
Salz
2 EL
Puderzucker
100 g
Mehl
50 g
Butter
50 ml
Milch
1 EL
Backpulver
2 Stk.
Eier
100 g
Marzipan
2 EL
Amaretto
50 ml
Sahne
150 g
Himbeeren frisch
1 Stk.
Bio-Zitrone
500 g
Himbeeren tiefgefroren
60 ml
Granatapfelsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
7,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Windbeutel mit Marzipancrème (Blick in Lohses Topf)

Wir haben dem Lohse über die Schulter geschaut:
1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Butter mit 50 ml Wasser, Milch und Mehl und einer Prise Salz im Topf verrühren und unter starkem Rühren ohne Farbe rösten. Kurz abkühlen und die Eier und Backpulver unterrühren.
3
8 Löffel von der Masse auf ein Backblech platzieren und bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen.
4
Marzipan mit Sahne und Amaretto verquirlen. Ananas schälen, vom Kern befreien und würfeln. Von den Himbeeren 15 Stück beiseite legen und den Rest mit den Ananas unter die Marzipancreme rühren. Die Himbeeren mit etwas Granatapfelsirup und etwas Zitronensaft marinieren.
5
Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Granatapfelsirup pürieren. Durch ein Sieb passieren.
6
In tiefen Tellern zwei Löffel Himbeersauce verteilen. Die übrigen Himbeeren rundherum legen. Die Teigfladen mittig teilen und mit dem Marzipanbeerensalat füllen. Mit dem Deckel toppen und mit Puderzucker bestreuen.

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