Gefüllte Schoko-Erdbeeren

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 300 g
Frischkäse 220 g
Vanille-Aroma 1 TL
Puderzucker 80 g
Für den Teig:
Pfannkuchen-Mix 350 g
Kakaopulver 30 g
Zucker 2 EL
Salz 0,25 TL
Milch 250 ml
Eier 2 Stk.
Öl zum Frittieren etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, oben das Grün abschneiden und mit einem spitzen Messer leicht aushöhlen.

2.Frischkäse mit Vanille-Aroma und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren. In einen Spritzbeutel geben und die Erdbeeren damit füllen.

3.Pfannkuchen-Mix, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.

4.Die Erdbeeren nacheinander in den Teig tunken, sodass sie gut überzogen werden.

5.Zum Frittieren normales Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Erdbeeren hineingeben und nacheinander ausbacken. Wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig gebacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

6.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schoko-Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Schoko-Erdbeeren“