1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeere -Gewittertorte

Stachelbeere -Gewittertorte

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig :
Eiergelb5 Stk.
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl gesiebt125 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch7 Esslöffel
Belag :
Eiweiß5 Stk
Zucker200 g
Mandeln gehobelt150 g
oder etwas
Mandeln gehackt150 g
Füllung:
Stachelbberen300 g
Tortenguss weiß1 Päckchen
Sahne400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eier, und Zucker schaumig schlagen. Butter einrühren.

  • 2.Mehl, und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben unerrühren.

  • 3.Springform ausbuttern. Halben Teig einfüllen, glatt streichen

    4.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen, bis Zucker gelöst ist. Hälfte Eiweiß auf den Teig streichen, mit Mandeln bestreuen. Backen bei 170 °C ca 25 Min.

    5.Vorgang wiederholen, mit dem 2. Boden. Böden auskühlen lassen.

    6.Stachelbeeren säubern, auf den 1.Boden auflegen, Ring umstellen.

    7.Tortenguss kochen über die Beeren verteilen.

  • Sahne schlagen :

    8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Beeren verteilen.

    9.2. Boden in Stücke schneiden, aufsetzten.

    10.mein Kuchen von innen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeere -Gewittertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich